A culinária
A
culinária, é um dos hábitos que vieram para o Brasil juntamente com os negros
no período de colonização. Os comerciantes traziam ingredientes, que são
chamados de especiarias e os escravos que cozinhavam certamente usavam de seus
costumes alimentares, que perdura até os dias de hoje.
Os escravos não tinham uma alimentação farta. Comiam os restos que os seus senhores lhes destinavam. Os ingredientes nobres, o preparo requintado e as maneiras europeias à mesa aconteciam na casa grande. Enquanto isso, a cozinha negra se desenvolvia na senzala, em tachos de ferro.
Os escravos não tinham uma alimentação farta. Comiam os restos que os seus senhores lhes destinavam. Os ingredientes nobres, o preparo requintado e as maneiras europeias à mesa aconteciam na casa grande. Enquanto isso, a cozinha negra se desenvolvia na senzala, em tachos de ferro.
Ex: Azeite de dendê,
Feijoada
imagem: http://www.botequimdosamba.com.br/portal/cultural/cultura-afro-brasileira/culinaria.html
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